Die Wurzeln des Beefeater Gins gehen bis in die 1860er Jahre zurück, als James Burrough £400 für eine kleine Brennerei in Chelsea bezahlte. hier begann er mit der Entwicklung seiner eigenen Gins. Neben den verschiedensten Stilen kreierte er durch das Verschneiden zweier verschiedener Destillate einen besonders charakteristischen Gin, den er Beefeater nannte. Bis heute stellt dieser Gin den Prototypen des London Dry Gins dar! Der London Dry Gin wird mit neun Botanicals verfeinert: Wacholderbeeren, Koriander, Angelikawurz und -samen, Mandel, Süssholzwurzel, Liliensamen sowie Zitronen- und Orangenschalen. Bevor der Gin vierfach destilliert wird, durchläuft er während 24 Stunden den sogenannten Steeping-Prozess. Dabei werden die Botanicals in Getreidealkohol eingelegt, welcher durch die Mazeration die verschiedenen Aromen aufnimmt. Die achtstündige Destillation wird von Desmond Payne überwacht - nur wenn alle Qualitätsmerkmale stimmen, wird der Gin nach Schottland geschickt, um dort mit besonders klarem Wasser verschnitten zu werden. Der Beefeater, die Figur, die im Etikett zu sehen ist, ist der traditionelle Wächter des Towers of London. Somit war dieser Gin der erste, der sich mit einem regionalen Symbol und nicht mit einem Familien- oder Brennereinamen schmückte.
Les racines du gin Beefeater remontent aux années 1860, lorsque James Burrough paya 400 £ pour une petite distillerie à Chelsea . Ici, il a commencé à développer ses propres gins. En plus d’une variété de styles, il a créé en combinant deux distillats différents un gin particulièrement distinctif, qu’il a appelé Beefeater. À ce jour, ce gin représente le prototype des London Dry Gins! Le London Dry Gin est raffiné avec neuf plantes: baies de genièvre, coriandre, racine et graines d’angélique, amande, racine de réglisse, graines de lys et zeste de citron et d’orange. Avant que le gin ne soit distillé quatre fois, il passe par le processus de trempage pendant 24 heures. Les plantes sont insérées dans de l’alcool de céréales, qui absorbe les différents arômes par macération. Desmond Payne surveille la distillation de huit heures – si toutes les caractéristiques de qualité sont correctes, le gin est envoyé en Écosse, où ils sont mélangés avec de l’eau très claire. Le Beefeater, la figure sur l’étiquette, est le gardien traditionnel des tours de Londres. Ainsi, ce gin fut le premier à se parer d’un symbole régional et non d’un nom de famille ou de distillateur.